Отбеливание зубов: Opalescence

Отбеливание зубов: Opalescence

Годы клинического применения в различных странах мира доказали эффективность и безопасность систем этого бренда.

Показания к проведению процедуры отбеливания

Возрастные изменения эмали, связанные с истончением её поверхностного слоя и его потемнения в виду употребления«красящей» еды и напитков.
Появление пятен на эмали из-за употребления воды с избытком фтора.

Окрашивание зубной эмали после применения тетрациклина (оттенок может быть самым разным: от светло-жёлтого до коричневого).
Планирующееся протезирование зубов, проведения реставрационных мероприятий с использованием композитных материалов, установка виниров.

Преимущества систем «Опалсценс»

  • Продолжительный эффект от применения геля;
  • Безопасность для здоровья пациента за счет реминерализующих свойств фторидов;
  • Наличие 20% воды в составе, благодаря чему пересыхание слизистой полости рта исключено;
  • Заметное осветление эмали уже после первого сеанса;
  • Великолепный результат без использования стоматологических ламп;
  • Практически нулевой риск гиперчувствительности зубов в виду наличия в составе фтора и нитрата калия;
  • Сохранение белизны зубов после ZOOM отбеливания;
  • Более густая формула геля, обеспечивающая комфортное применение (гель не вытекает из каппы);
  • Профилактика кариеса;
  • Широкая палитра вкусов зубного геля, а также концентраций действующего вещества;
  • Разнообразие вариантов применения системы, начиная от удобных шприцев и капп, заканчивая целыми наборами для отбеливания зубов;

Сеанс отбеливания у стоматолога происходит так:

С целью предупреждения раздражения слизистой тканей полости рта, врач наносит на них защитный гель. Далее, согласно методике, смешивается перекись водорода и активатор. Каждый из этих компонентов первоначально находится в отдельном герметичном шприце. Готовая смесь выдавливается в одни из шприцов, после чего через специальную насадку препарат наносится на зубы.

Толщина наносимого слоя в вестибулярной части зубов составляет 0,5-1 мм. После нанесения состава врач тщательно перемешивает смесь непосредственно на поверхности зубов, что позволяет достичь наилучшего эффекта. Процедура отбеливания зубов с Opalescence длится не более 15 минут. По истечению этого времени гель убирают специальным пылесосом. В случае повышенной чувствительности зубов, состав снимают раньше. Как только гель удален, зубы осторожно промывают под струёй воды.

Как правило, желанный эффект отбеливания достигается с первого раза. Но иногда процедуру необходимо повторить. В этом случае стоматолог наносит гель повторно и контролирует состояние зубной эмали и самочувствие пациента. Противопоказанием к повторению процедуры является появление признаков повышенной чувствительности. Отбеливание позволяет усилить или восстановить утраченную белизну. Она может быть использована для всего зубного ряда или отдельного зуба. В частности, дантисты используют Opalescence для внутрикоронкового отбеливания.


Возврат к списку